Новая коллекция солнцезащитных очков!

Новое лето! Новое солнце! Новая коллекция!

 

На что обратить внимание при выборе солнцезащитных очков?

Главное в солнцезащитных очках – это защита от ультрафиолета. Ведь если защиты нет, очки будут пропускать УФ-лучи внутрь глаза, что гораздо хуже, чем обходиться без солнцезащитных очков совсем. Физиологически при ярком свете зрачок сужается, глаз щурится, тем самым препятствуя прохождению ультрафиолета. В темных очках человек не щурится, и УФ-лучи беспрепятственно проникают в глаза.
Обратите внимание на маркировку UV, которая означает степень защиты от ультрафиолетовых лучей. Самая высокая UV 400 — защита глаз на 100%. Допустимый минимум — UV 380.
Еще один важный параметр для защиты от ультрафиолетовых лучей – это степень затемнения. Он также указывается либо на заушнике солнцезащитных очков, либо в сертификате, и делится на следующие категории:

0 – пропускание от 100% до 80 % света. К ним относятся очки с прозрачными линзами, ночные модели для водителей, спортивные и защитные очки, которые используются при отсутствии яркого освещения.

1 — пропускание от 80% до 43 % света. Очки со светлыми линзами, которые можно носить при слабом солнце в городе или при пасмурной погоде на курорте.

2 — пропускание от 43% до 18 % света. Такие очки предназначены для умеренно-солнечной погоды, переменчивой облачности и подходят для вождения.

3 — пропускание от 18% до 8 % света. Такие очки – серьезная защита от яркого света. Они подходят для отпуска в странах, где много солнца, а также автолюбителей.

4 — пропускание от 8% до 3 % света. Максимально затемненные линзы ограждают от ослепляющего света на море и на заснеженных вершинах гор. Для вождения такие очки уже не подходят – в них сложно различить цвета светофора.

При выборе солнцезащитных очков важно учесть и надежность конструкции – насколько легко открываются заушники, как прочны крепления, удобны ли носоупоры. Важно, чтобы оправа комфортно сидела и не допускала сползания очков.

В Эль Ликон  большой выбор солнцезащитных очков , качество которых подтверждается сертификатами соответствия . Опытные оптик-консультанты Эль Ликон помогут вам подобрать очки с учетом ваших требований, специфики использования и особенностей посадки. Кроме этого, собственные мастерские позволяют Эль Ликон  изготавить  солнцезащитные очки с диоптриями на заказ по индивидуальным параметрам, в том числе для людей со сложным зрением.